Resep Kue Coklat Karamel

Bahan 1:

  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur

bahan 2 :

  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan

Custard :

  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair

Cara membuat :

  • Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega

Custard :

  • Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  • Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.

Kue :

  • Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  • Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  • Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  • Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  • Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  • Hias dengan potongan buah segar.
  • Sajikan

One response to “Resep Kue Coklat Karamel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s