Puding Moka Buah Kering

GB

Jakarta – Perpaduan cokelat dan kopi yang harum wangi ini sangat menantang untuk dicicipi. Buah kering yang kaya mineral menjadi pelengkap sekaligus memberi rasa legit yang enak. Makin enak saat dinikmati dingin.

Bahan:
750 ml susu segar
100 g gula pasir
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm kopi bubuk instan
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Saus:
3 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml air
200 g aneka buah kering (kismi, sukade, ceri)

Cara membuat:

  • Masak susu, gula, cokelat, kopi dan agar-agar di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
  • Angkat, aduk-aduk hingga hangat.
  • Tuang ke dalam loyang puding, sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan keras.
  • Sajikan puding dengan Sausnya.
  • Saus: Rebus gula, vanili dan air hingga mendidih.
  • Masukkan buah kering, masak hingga lunak. Angkat, dinginkan.

Untuk 12 potong

One response to “Puding Moka Buah Kering

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s